Год пролетел

Ирина Рудзите1
Сорвались вы, а год, как миг промчался
На остров, улетели жить семьёй.
Остались мы одни, а ветер рвался,
Сиротство нёс, волнения настрой.

Я не тоскую так, как отец старый,
Себя здесь развлекаю, чем могу.
В инет зайду и там я для забавы,
Кино смотрю, или порой пишу.

Приедете, и разговор, польётся,
Неделя радости, затем - печаль.
А что потом, тоска лишь остаётся,
Когда вы трое скажите,- Прощай!

И, осень потечёт в распадок дальний,
А вьюга след в морозы заметёт.
Так холодно от этих расставаний,
Кто эту боль души спустя зачтёт?

Фото автора