Ищу строку

Александр Абрамов 1
Ищу строку упорно для стиха -
Строку горячую, убойной силы.
Одна громка, а та строка тиха,
Одна сложна, другая вязнет в иле.

Не подойдёт ни эта и не та –
В обычной глыбе каменной что проку?
Какая в камне скрыта красота
Глазам людей неведомо до срока,

Пока художник опытный резцом
Всё лишнее не уберёт из камня.
И камень, отшлифованный творцом,
Шедевром наречётся мирозданья.

8 августа 2013 г.