Зачем мне знать?..

Валерий Парфеевец 1
Зачем Всевышний дал мне жить
И поселил меня в пустыне,
Где мне вдыхать пыльцу полыни
И выхода не находить?
Зачем мне знать,что есть леса
С многообразием деревьев;
Что есть прелестные деревни,
Где на цветах-росЫ глаза?
Зачем мне знать,что есть сады
С плодами,полными нектара;
Что есть на чистых тротуарах
Прозрачной осени следы?
Зачем мне знать про бег коней
По разнотравию степному?..
Доступно всЁ это другому.
Зачем же знать напрасно мне?!