Виталик Чирков. Асфальт потеет...

Паталогоан Атом
http://www.stihi.ru/2013/07/01/1902

"..............................
И я не знаю - зачем я вышел?
Куда иду? По каким делам?
Мне с неба в ухо шипит Всевышний,
Чтоб я поверил его словам.
А я живу по своим законам,
Но в Бога верую и молюсь.
Целую руки святым иконам,
Меняю минус на жирный плюс.
..........................."
(В.Чирков)

Иконы пишутся по канону
И обрамляют каноны их...
Увидел как-то, одну икону,
Пал, как подкошенный, и затих.

В углу икона, святые муки,
Лик и печален и светел он,
А из иконы, худые руки,
Вопрос: в чём фишка и где канон?

Как рыбе зонтик, как зайцу ранец
Иконе руки, но факт есть факт.
Иконописец, ну и засранец,
Нет слов...постойте...есть слово - Fuck!

И ведь нашёлся один, с Парнаса,
Любитель точки и запятой.
При всём народе (его там масса)
Целует руки иконе той.

Мы не такие видали штуки,
В шипенье слышится от богов:
"Там где иконы имеют руки,
Там у поэтов нема мозгов".