Ночью пришёл хорёк

Юрий Лопатеев
*   *   *

Ночью пришёл хорёк
И утащил цыплят.
Кто-то меня обрёк
Горечи выпить яд.

В этом году уже
Это «второй приход».
Нечисть на кураже
Душу мою берёт.

Сонных моих цыплят
Ночью хорёк душил.
Звери в ночи не спят,
Жаждут моей души.

Что же ты, квочка, мать,
Деток сдала зверью?
Грезят меня сломать,
Душу добить мою.

Знают, что я влагал
Душу в своих цыплят.
Утром глаза продрал –
В сердце влетел снаряд:

Вышел во двор – смотрю:
Цыпочек нет нигде…
В мире полно зверюг,
Мир присягнул вражде.

Может, Господь решил
Тихо, за пядью пядь,
Чтоб не сидел в глуши,
Всё у меня отнять?

Взял, как хорёк родных… –
Маме бы – жить и жить…
Даже в мечтах моих
Многое смог убить.

Нынче забрал цыплят –
Знал, что они – «родня»…
Нервы мои шалят –
Скоро возьмёт меня…

7 августа 2013 г.