Чепуха на скоромном масле

Валерий Крайцев
Говорят, ещё госпитальеры,
Ныне позабытые давно,
За Царя, за Родину, за Веру
Пели под фанеру в казино,

Или я чего-то перепутал,
И не там соломку подослал,
Оторвав Сократа от цикуты,
Поменяв полцарства на осла…

Из фанеры строят шхуны, шхеры.
Города ,тем паче, городят.
И земля стоит на трёх фанерах.
И фанерные леса её гудят.

На фанеру зуб не точат мыши!
Не какой-то жалкий пенопласт!
Пролетит фанера над Парижем,
И над Лондоном три круга даст! 

Спасибо Ольге Мязитовой за чудесную басню -

http://www.stihi.ru/2013/02/26/8674