Проблемы мыслительного процесса - М. Гайнуллин

Григорий Липец
                Мои мысли, мои скакуны,
                словно искры, зажгут эту ночь,
                обгоняя в безумии ветров хмельных
                эскадрон моих мыслей шальных.

                (О.Газманов)

Марат Гайнуллин - "Тайна сотворчества"
http://www.stihi.ru/2013/08/07/145
Третье место в рейтинге на момент публикации пародии.

Тайна творчества – вдохновение:
унесёт в Небеса аль-Бурак,
и рождаются в мыслях творения,
что умом не осилить никак...


Проблемы мыслительного процесса

Я с утра нахожусь в диком трансе,
что поэта сбивает с пути:
снова мысли с умом в диссонансе,
как к гармонии их привести?
Если мысли шагают налево,
ум направо идёт им назло.
Растерялось познания древо,
наложивши печать на чело.
И такой вот раздрай мозго-клеток
(будь ты «Лев», «Скорпион» или «Рак»)
доконает – и скоро поэта
унесёт в Небеса аль-Бурак... (С.)
....................................
Для Газманова здесь пару слов
«на десерт» я добавить готов.
Твои мысли постичь... я, наверное, мал:
не пойму, кто кого обогнал.