Для чего пришёл Господь

Игорь Семёнов 2
А какой сегодня год?
К нам стучится у ворот.
От чего пошёл отсчёт?
Кто нам сможет дать отчет?

Всем годам основа –
Рождество Христово.

Для чего пришёл Господь?
Чтобы ады побороть.
Ну, а как? Об этом я
Вам поведаю друзья.

Знаю, батюшков заденет
Сразу этакая прыть.
“Это что еще за гений
Так берется говорить?”

Да, без чина. Да, никто.
Ну, а вы-то нам на что?
Объясните же народу
Как Господь в нас борет зло.

Но вы твердите неутомимо:
“Пути Господни неисповедимы.
Главное верить и слушаться нас,
Так и наступит спасения час”.

Вот и выходит – люди не знают,
Что от незнания много теряют,
Чтоб чему-то научать, нужно это как-то знать.
А на это ж надо время. Где ж его на это взять?

Так что я берусь за раз,
Если вам никак сейчас,
Объяснить большую тайну –
Как Господь спасает нас.

Очень важный всем вопрос –
Для чего пришёл Христос?
Это нужно по порядку,
А не кое-как в разброс.

По Евангелию знаем,
Если верно понимаем,
Эта истина проста,
Там – жизнь Господа Христа.

Весь Евангельский завет,
Никаких сомнений нет,
Это людям наставленье,
Чтобы было им спасенье.

Написал Господь завет,
Чтобы дьявол был сражён.
В общем, всем один совет –
Нужно так же жить, как Он.

Ну, а как Он, в целом, жил? –
Обучался, познавал,
По возможности, служил,
Обучая – рассуждал.

Проповедовал спасенье
И болезни исцелял,
И слепым давал прозренье,
Бесов в море прогонял.

Накормил людей хлебами,
Он и всех так кормит нас.
На ноги при всех поставил
Лазаря, в свой смертный час.

Лазарь – это образ тех,
Кто погиб уже совсем.
Но Господь, разрушив грех,
Предлагает жизнь в замен.

Все, что были чудеса –
Это образы спасенья,
Чтобы видеть небеса,
Чтобы было всем прозренье.

Жил Господь. Ходил, учил
Тех, кто слушали Его.
За собою пригласил
Отказаться от всего.

Было все как у людей,
У нормальных только всех,
Но при жизни этой всей
Он был Бог. А значит грех

Чужд был. Чист от всякой скверны
Бог, безгрешен – это верно.
Но терпеть Ему пришлось.
Вариантов не нашлось.

Наш Господь всегда всё знает,
Вы не можете представить,
Каково было Ему,
Объяснить здесь – что к чему.

Он бы мог одним размахом
Всех погнать с огромным страхом,
Но свой путь смиренно шёл –
Так вот ады и борол.

Всё терпел и нам велел,
Чтобы также, как и Он,
Каждый сам преодолел
Малый грех. А там вагон!

Вожделений и страстей.
Потихоньку помолясь,
Мы потерпим. Всех гостей
Бог прогонит, потрудясь.

В общем, братья, сей вопрос –
Для чего пришёл Христос,
Стал для нас теперь понятен.
Кто как понял – в том и спрос.

Ещё потерпеть нам желательно брата.
Не делать его отпущенья козлом.
Мы сами всегда и во всем виноваты,
И сами о том пожалеем потом.

Поймите, всё это и будет спасенье.
На землю Господь приходил неспроста.
А зло побеждается только терпеньем,
И верою в Бога – Иисуса Христа.