Царская Дева

Владимир Давыденко Новосибирск
Облачён Завесой - Тайный
Гроб Хрустальный - в нём лежит
Облик Девицы печальный
Золотой Венец Венчальный
Бледный месяц серебрит

Плачет сердце - Долго Спит
Не Раскрытая Звездою
Та - что мир земной Собою
Девой Царскою Затмит
               
Воет ветер, плачут тучи
Но со мною Образ Твой
Не разбитою Мечтою
Путеводною Звездою
Озаряет Путь Домой               

Где ты берег одинокий
Пред тобой стою Двуокий
Но слепая сердцем ты
Все прекрасные мечты
Разбиваются о Скалы
Недоступности - и шквалы
Бьют в пустую грудь твою

Ласка Волн и вой Прибоя
Что тебе? – Ты в Тверди стоя
Знаешь истину свою
Ни теплом не ясным светом
Не раскрыть тебя
При этом, я Волною Набегая
Сердцем Сердце Озаряя
Чудным Заревом Рассвета
Тонкой струйкой Утра Света
Нежный голос твой ловлю
Вечной Песней Взять хочу



                ***