Карабкалась душа

Игорь Сульг
Карабкалась душа во времени, в пространстве,
И мысль вела ко Благости, но только Страсть
В Невежество ведёт в упрямом постоянстве...
Но с Золотой Цепи нечаянно упасть
Не даст нам Созидание во имя Жизни,
Ведь Разрушение предполагает смерть...
Душа карабкалась всё выше, выше к выси,
Поправ собой закон, что может умереть.

Навеяно: http://stihi.ru/2013/08/07/145 ,

где ухватил главное (как мне кажется), если Сложить всё вместе:

"Мысль, Пространство и Время,
Благость, Страсть и Невежество,
Созидание, Жизнь, Разрушенье",

получим звенья Золотой Цепи, по которой проходит свой путь душа (рука так и тянулась написАть "карабкалась душа").