В ночь усталостью век

Евгений Мичков
Я взираю с высотки на мокрый дремлющий двор.
У кого-то играет Высоцкий про плахи для бешеных свор.
Спросонок, если всмотреться в ночь усталостью век,
Взглядом своим упереться можно в Атлантики брег.
Я вижу различных размеров дома, в огнях корабли -
Они не знают пределов, они вдали от земли.
Золото листьев тревожит ветер влажной рукой -
На белые волны похожи, когда приходит прибой.
Домов провода, как канаты, натянуты как следует вверх,
Они стальные атланты, на них держится верфь. 
Мигающий клич светофора - это в ночИ светящийся буй,
Это приличная фора, сигнал наступающих бурь.
Большой, холодный, бездонный, дворовый мой океан -
Тоска фрегатом бездомным, вернулась к моим берегам…
 
8 августа 2013г.