с той, с одной...

Татьяна Боженова
Сколько птиц в синем небе! -
только сердце ждет белую,               
что так сладко мне пела
во вчерашнем дне.

Сколько ярких цветов в саду! -               
а душе всех милее,               
что фетишем лелею -               
мой обросший бонсаи* на окне.

Сколько рыбок пестрят в пруду! -               
а мысль ловит простую,               
пусть и не золотую,
но дразняще живую рыбку-мечту.               

Сколько пар добрых глаз вокруг!
О, взгляд мой,
да сойдись, наконец,
с той, с одной...
с кем сошелся во сне давно!               

08082013 

Здесь бонсаи* употреблен также и в смысле, связанном с другой историей:
http://www.stihi.ru/2012/02/09/4700