Кольцо

Сахара
Инне Васильевой
http://stihi.ru/avtor/inayaastra

Ты всё поймешь. Другие не поймут,
но ты способна тысячи видений
заметить в спектре прожитых минут
и отличить от грязи полутени.
Прости меня. Я знаю, ты ждала
кого-то, кто не даст пропасть в психушке,
источник света, капельку тепла,
глоток плацебо в сломленную душу.
Когда стихи изящны и легки -
другой расклад. Твои - выходят горлом.
И в каждом - крик, смешение стихий
и одержимость. Меркнет даже Горлум,
склонившийся над кратером. Во всём
свой фатум. Боль замешана на вере...
Ты мудрая. Мы всё переживем -
станцуем джигу, выпьем за потери...
Мечта пока останется мечтой.
Сводить людей /с ума/ решает случай.
Прости меня. Я пепел. Я ничто.
Больные доктора не лечат лучше...