***

Михеев Сергей
Послушай, как они кричат
Щитом рекламным одноногим.
В мозгу твоём они твердят,
Что ты один среди немногих!

Ты прав всегда, ты царь и бог,
И реки лести откровенной
Текут уже у твоих ног,
Тебя смывая постепенно...

Послушай, как они кричат,
Их снова недооценили,
Тела их взяли напрокат,
А после в лужу уронили.

Теперь их жизнь скитанье, бег,
И неминуемы страданья...
Кто с головой, тот Человек,
Кто с пастью лишь, - тем до свиданья!

Июнь 2013