Приз

Сергей Тихий
На звёздном подиуме "приз" вручили Боги ей
и веско молвили: "Лети вперёд и будь...
За красоту твою тебе от нас двуногие,
Ты уж построже с ними.  Нет - не обессудь."
..................................................
Планета эта поклонилась для приличия
и, удивившись силе  слабости людской,
Лишь усмехнулась, видя бледное величие
и страх животный перед судною чертой.

Ведь им, столь "мудрым", не хватает самой малости -
- Сказать Создателю солёное "Прости
за бесполезную борьбу с мурлом отсталости"
и,  проиграв в ней,  в сердце веру обрести.
...................................................
Вам до земли поклон, церковные предания,
За то, что миг в отрезке дат не крайний пост,
А лишь ступенька для двуногого создания
той самой лестницы, которая до звёзд...

Ступенька-Жизнь...  Вот где не надобно куражиться;
Не оступиться бы на ней на всходе лет,
И не свалиться в бездну - мало не покажется -
- Полёт в ней вечен будет, дна там просто нет...