Девушка и автомат

Ольга Светова
            
          «Плачет девушка в автомате»
    (муз.О.Фельцмана, сл.А.Вознесенского)

          «Плачет девушка в автомате,
          Кутаясь в зябкое пальтецо…
          Ей сегодня идти одной
          Вдоль по улице ледяной…
          Мёртвый лёд на щеках блестит –
          Это след от мужских обид».

 
    ДЕВУШКА И АВТОМАТ

Плачет девушка в автомате*,
Изогнувшись, как буква «Г»,
Без трусов, но с ручной гранатой
И с повязкою на ноге (2 раза)

Ей в метро, в толчее отчаянной,
Кто-то сдёрнул трусы случайно,
А повязка сползла, увы,
С забинтованной головы (2 раза)
   
Одному лишь девчонка рада  -
Что с собою была граната,
Без трусов ведь идти одной
Ей по улице ледяной (2 раза)

Оттого-то её подруги
Не бельё носят, а кольчуги,
Автомат на груди висит  -
Оберег от мужских обид… (много раз)