Честь русского воина

Алексей Ирхин 2
Война. Как немцы грань переходили,
Что в муках мир тогда погряз!    
И сколько человек они губили!      
И сколько, не щадя, стреляли раз!               
               
Но русский дух лишь креп от злости    
И гнева к фашистам-врагам.               
И вот незваные фашисты-гости          
В страхе предались бегам.               
               
Боясь попасть к врагам в их руки,         
Они бежали кто куда.               
Но вот, перенеся войны все муки,         
Россия их изгнала навсегда.               
               
Пройдя через грозу и гром,               
Планам вопреки врага,               
Освободив свой тёплый дом,   
Россия их отправила в бега.               
               
И пусть один лишь тот солдат,               
Который верит и поёт,               
Храбро скажет: «Слушай, брат,               
Наш дух их в клочья разорвёт!»             
               
Война прошла, а память есть            
О чести русского бойца.               
Свободная его от ига честь               
Сломила злого подлеца!               

2007