31 декабря

Генриетта Вютерих
По колено утонули ели.
Зимним пухом устлана земля,
Где когда-то, золотом метели,
Осыпались листья сентября.

Светятся берёзы, словно свечи,
Сквозь туман и сумрак голубой,
Им зима накинула на плечи
Полушалок с белой бахромой.

Вечер года тихо догорает.
В этот вечер, знаю – не уснуть!
Так тревожит, так горит, сияет
И зовёт куда-то Млечный Путь.


                Купавна 1980