За что мне на тебя сердиться...

Генриетта Вютерих
За что мне на тебя сердиться?
За то, что по ночам не снится
Твоё лицо, твои глаза?
Что расставания слеза
Дождём прощальным душу полнит?
Но сердце будет вечно помнить…

Когда настанет час прощаться,
Хочу лишь в памяти остаться –
Росою светлой на лугу,
Осиной зябкой на снегу,
На небе северной звездой
Которая всегда с тобой.

               
                Купавна 1981