Тусклым светом догорает сигарета...

Светлана Лыбашева
Тусклым светом догорает сигарета,
За окном ещё не рассвело,
Ты сидишь в пол шаге от рассвета,
Серым пеплом душу замело.

Ухожу, откуда нет возврата,
Где дороги выстланы золой,
Это те пути, что мы когда-то
Так и не осилили с тобой.

Вспоминай, когда меня не станет,
Только светлые и радостные дни,
Пока душа любить не перестанет,
Пока ещё тепло моё хранит.

А потом представь, что всё приснилось
И, как сон, всё поутру забудь.
Ты прости, я даже не простилась.
Не смогла. Ты уж не обессудь...

Догорит вся в пепел сигарета,
За окном давно уж рассветёт...
Пусть меня в том, новом дне, уже и нету,
Я рада, ведь любовь моя живёт!