Ищу любовь...

Генриетта Вютерих
Ищу любовь, чтоб счастьем озарила!
Ищу любовь, в которой жизнь и сила,
Прекрасную, высокую, как стих,
Горящую над миром для двоих.

Но есть предел и звёздам, и мирам.   
Но есть предел надеждам и мечтам,
И в каждой капле сладкого дождя
Есть капелька солёная – моя.

Я так боюсь не встретится с судьбой,
Другой дорогой  разойтись с тобой.
И там, где гаснет в небесах заря,
Я не успею позабыть тебя.
               
Осяду звёздной пылью на цветы,
Которые другой подаришь ты…
            

                Купавна 1982