Предупреждение

Генриетта Вютерих
Мы заблудились в лунном свете,
Глядим, дивясь, по сторонам.
Здесь, говорят, встречали йети,
Но не до сказок вовсе нам.

Вершины пик, упёрся в небо
Подъём, как в небеса, крутой.
И правда, – не единым хлебом,
Ещё мы живы красотой…

Но неожиданно очнулись,
Как бы в присутствии чужом.
В безветрии деревья гнулись,
Клонясь к земле упрямым лбом.

И среди них, в пыли осоки,
За камнем древним как луна,
Лохматый кто-то, темноокий
Смотрел глазами колдуна.

И зверя дух невыносимый
Шёл от него, а он внушал:
– Оставив память нам и силы,
Бог в мир животных нас сослал

За то, что были мы жестоки,
За то, что мир не берегли,
Теперь, увы, наш дом – берлоги,
А наши доводы – клыки.

               
             Архипо-Осиповка 1982 г.