О воспитании

Владимир Верник
Затронуть тему воспитанья
Сегодня должен я опять…
Порой за гранью пониманья
Стоят отец ребёнка, мать…

Решили сыну всё позволить,
Тем самым дав ему карт-бланш,
Он получил избыток воли…
Что тут сказать? Ребёнок ваш…

Прошли года, а вот и школа,
И пусть, пока что первый класс,
Живёт уже за гранью фола,
Об этом будет мой рассказ…

Уроки утром и продлёнка,
Зимою точно дотемна…
Когда приходят за ребёнком,
Уж месяц виден из окна…

Дойдут до дома, поздний ужин,
Про школу наспех, нужно спать…
Такой режим, скажите, нужен?
Ответьте  мне отец и мать!

Продлёнка – главный воспитатель,
Среди мальчишек драки, мат…
Но всё же думаю, читатель,
Ребёнок в том не виноват.

Вопросы здесь свои решают
Лишь  криком или кулаком,
Другого способа не знают,
Нет даже мысли о таком…

Пока дерётся неумело,
Но твёрдо требуя своё…
Внезапно баба побледнела,
Ударил кулаком её!

Души не чаяла во внуке,
И вот награда ей за всё…
В ночной тиши лишь плача звуки,
А внучек спит, не до неё…

Но утром вновь, как ни бывало,
И жалко, что не слышит мать,
Не показалось бы ей мало,
Кричит: “Бабуля, дай пожрать!”