Осень роняет...

Генриетта Вютерих
Осень роняет перья жар-птицы.
Лес полыхает светом зарницы.
Грома не слышно, грома не будет,
Дождь молчаливый землю остудит.
Будет он цаплей бродить по болоту,
Листьев живую клевать позолоту.
В шорохе листьев чудятся звуки,
Словно к разлуке,
                словно к разлуке…


                Купавна 1982