нега негаданного

Александр Аве
Я люблю облака: их нежнеют печали,
Их темнит иногда взглядом ночь, что над нами...
Их светлит розовея свеча над рекой,
И меняют мгновения рубашки со мной...

Обознатушки, чтоб не сыграть - обойти,
Все препятствия грозны на вечернем пути.
И "в быках", в закоулках, в припрятанных чувствах:
Я в притопанном мире все штопаю грустно....

В суете пирамид, в пирсах стертых причалов,
На заливы твои все любуюсь печально...
Все "щепотку..." шепчу: в заклинаниях ранних
Птиц, кричащих свое на неведомом майском...