Не вмещается сердце в строки

Александр Бражкин
Не вмещается сердце в строки -
сердце бьётся, а строки поют.
Я хочу, чтобы стали строки
ненавидеть покой и уют.

И глаза мои видят жестокий
мир, смеющийся грязным ртом...
Но мои голубые строки
говорят совсем не о том.

                17 июля 1966