Нежный призрак

Мариан Роузи
Брожу неспешно, опьянён весною,
В наш старый парк я возвратиться рад.
И призрак нежный мой опять со мною,
С меня не сводит свой глубокий взгляд.
Её я вижу в зарослях сирени,
Её я слышу в шёпоте ручья.
Она гуляет там, в прохладной тени,
Её улыбкой светится заря.
Я запах чувствую в цветочных ароматах
Её прекрасных вьющихся волос,
И вдруг мелькнет её цветное платье
Средь ранней робкой зелени берёз.
Она гуляет в утренних туманах.
Она меня и манит, и зовёт.
И там, за жизни бурным океаном,
Я знаю, нас однажды встреча ждёт.