Павловский Посад

Генриетта Вютерих
Городок, пустив декабрь на постой,
Древнерусской убрался красой.
В переулках потемневшие дома,
Превратились в голубые терема.

Приосанились заборные столбы,
Шапки пышные надвинули на лбы.
И застыли ворота, раскрывши рот,
Загляделись, как зима во двор идёт.

Да и сам ты отвести не можешь глаз,
Словно видишь эту сказку в первый раз!
Отвернёшься и смущённо вздохнёшь,
Рукавичкой с глаз слезинку смахнёшь.

               
                Павловский Посад 1983