Цветы

Генриетта Вютерих
Непостижима розы красота
И гладиолуса надменного ревнивость:
Один на всё взирает свысока, –
Другая сквозь шипы нам дарит милость.

Найдут дорогу до любой души,
Гордясь своею красотою хрупкой,
Но я волнуюсь, встретившись в глуши
С неприхотливой скромной незабудкой.

Цветами издавна была богата Русь.
Понятна им простой души напевность:
Фиалке – левитановская грусть,
А василькам – есенинская нежность.


                Купавна 1983