Защити меня от вёсен...

Генриетта Вютерих
               
               
                В.С.

Защити меня от вёсен,
Стерегущих у дверей!
Сердце просит, сердце просит,
Просит… не любви твоей.

Ожиданьем страшной бури
Грудь моя истомлена,
Но светло цветут в лазури
Шапки яблонь, облака.

Все закаты и рассветы
Я на чёрный день коплю.
Кто-то шлёт уже приветы,
Кто – не знаю,… но люблю!


                1983 г.