Обратная сторона

Дитё Индиго
Не жалуйся на мой стеклянный взгляд,
Холодный тон и грубые движенья...
Ты должен был бы быть такому рад -
Картине твоих лучших сновидений:

Когда тебя мне не о чем просить.
Услышать не прошу, ничем не попрекаю,
Когда спокойно (и немного скучно) жить.
Твои отказы молча принимаю.

Когда от страсти мне не сносит крышу,
На крик не переходит мой молящий тон.
Не жалуйся на то, что еле дышит
И испаряется твой ровный сон,

Ты сам просил в награду скромно решку,
К ней прилагается холодный звон орла.
Знакомься, я твоей копейки грешной -
Обратная... высокая цена.