Пенсионерам

Антонина Корнева
Мой друг, коль жизнь твоя пуста
И ты остался не у дел,
Судьба безрадостна, грустна,
Влачишь ты скорбно свой удел.

Ты не надейся на судьбы подарок.
Жизнь твоя тает, как свечи огарок.
И если будешь ты сидеть и ждать,
Другие будут жить, ты - прозябать.

Ты должен жизнь свою начать сначала,
Чтоб сердце беспокойно застучало
И мысли стали ясными, как майский день.
Гони подальше от себя хандру, тоску и лень.

Не будь по жизни апатичным бегемотом.
Стряхни с себя своё дремучее болото,
А то запутаешься ты в зелёной тине
И будешь век свой доживать в трясине.

Когда все мысли приведёшь в порядок,
Исчезнет в миг из жизни беспорядок.
И станет мир вокруг светлей и чище,
На скуку не останется минуты лишней.

Живи, люби, твори, дерзай,
Мечту в реальность воплощай.
В мозгу от мыслей разных будет тесно
И не останется там негативу места.