Закрывая глаза...

Оксана Малогон
Закрывая глаза, ты мечтаешь о лете
Не том, что сейчас стоит за окном
Ты мечтаешь, чтоб чувства взошли на рассвете
А любовь не была лишь одним только сном.

Закрывая глаза, ты уносишься вдаль
Туда, где мечту не сдавили оковы
Туда, где улыбкой отгонят печаль
Где миром не правят пустые законы.

Открывая глаза, ты смотришь в альбом
Где рукою дрожащей нарисованы люди
И лето всё так же стоит за окном
Но так, как тогда, уже точно не будет...

Открывая глаза, ты листаешь альбом
Где всё той же рукою - одни только лица
Меняются дни, слёзы льются ручьём
И сердце стучит, как у раненой птицы.

Закрывая глаза, ты мечтаешь о лете
Не том, что сейчас стоит за окном
Тебе не нужны чужие советы
И мало волнует какой-то альбом.

Закрывая глаза, ты мечтаешь о доме
Не том, что картинно стоит за окном
Так получилось, что люди в альбоме
Все, как один, остались в былом...

                08.08.13