Молью чуть потраченная шаль

Юрий Солодов
Молью чуть потраченная шаль,
Валенки, под плюшем  душегрейка -
Горбится старуха на скамейке,
Взгляд печально устремивши вдаль.

Выцвевшие, мудрые глаза,
Белые,как снег, седые букли,
Смуглые натруженные руки
Многое могли бы рассказать.

На дворе июньская жара,
Только вот всё холодно старухе:
Срок подходит...
                (Шепчет смерть на ухо:
- Собирайся, нам уже пора!)
(2013 г)