Мечта моряка

Евгения Чмут
Что рассказать тебе, родная?
Остепениться мне пора.
Холодный ветер выгоняет
Шальную юность со двора.

Проходят годы бестолково,
Зовут куда-то корабли.
Ты мне скажи одно лишь слово
И я примчусь на край земли.

Я там, где волны мир качают,
И не подумай, что я пьян,
В морях о береге мечтаю,
На суше тянет в океан.

Ты напиши и я приеду,
Хоть дух морской волнует кровь.
Мне очень важно знать, что где-то
Есть порт с названием Любовь.

Уютный домик. Окна в шторах.
Глаза, как синяя вода.
Есть светлый край земли, в котором
Морского волка ждут всегда.

             Конкурс "Окружающий мир" -"Вода" - 4место http://www.stihi.ru/2014/02/14/5310