В глубине

Rewsky
****




« Милая, говорю я,
странная голова моя
не даёт мне возможности стать на кого-то похожим…
Каждый раз, днём, для нас погожим,
там беспечно растут цветы…
Которые ты
иногда замечаешь, но чаще – нет,
хотя давно уже и не секрет,
что я фырчу в твою сторону, словно ёжик…»

……………Заинтересованно:
«Цветы и ежи?
А ну покажи!...»………….

………...«…Глупости, - говоришь ты, -
Какие цветы..? 
И сам ты – ёжик… »……………..

«Милая, говорю я,
цвет твоего белья
изучается моими клетками на руке
столь тщательно,
как волна в реке
изучает плывущий по ней к горизонту лайнер…
Ты так играешь
забавным слоником в моём мирке,
что вся посуда давно уже в клочья в своём зазеркальном…»

………………Подозрительно:
«А что там не так в белье?
Убери… мне с тобой не справиться!
Тебе что,  не нравится!?
Тоже мне, кутюрье!»................ 

«Милая, говорю я,
когда ты вдали, и уходишь, смеясь,
и уходишь куда-то, где будешь уже без меня –
я, конечно, помню, что ты в меня влюблена,
но, понимаешь, пространство сжимает мне рёбра…»

………………….Смотрит недобро:
«Я всё тебе отдала,
что тебе, мало?
Сегодня тебя я не понимаю…
Давай, назад провожай уже…»…………………

Милая, мой жест………

……….(безмолвный, но очень красноречивый,
говорит о том,
что, проводив тебя не в такси, а в дом,
мы бы с тобою глазами иначе лучились
сейчас, и потом…

Мысль постояла, ушла… Такая…
Выцветшей росписью в  собственной придури…
если бы я озвучил, то мне бы - выдали…)………

Пауза……….
Ты вдруг замолкаешь
и смотришь так пристально…

И в глубине
твоих глаз
что-то такое выстлано…
Что-то, ждущее нас…