Всегда с надеждою к народу...

Василий Шутян
Всегда с надеждою к народу,
Мы обращали вечный зов
В борьбе за память и свободу,
Как основанья всех основ.

Борцы измученные мраком
На волю ринулись как в степь
И нам казалось добрым знаком-
Степною бронзой прозвенеть.

Ведь и душа не знающая толком
О чём прочувственно пропеть,
От тирании воет волком,
В надежде как-то уцелеть.

Преодолев своё сомненье,
Мы устремили силы вдаль
И в  тихих днях нашли спасенье,
И в них развеяли печаль.

Внимая утренним рассветам,
От них мы слышали давно,
Что нашим бронзовым поэтам
Изведать смерти не дано.

2013