Женщина-сталь или На вечную память 23. 07. 2013

Таша Владимирова
Уже всё спето и написано давно...
Но может всё лишь раз с судьбою приключиться,
Что жизнь, как чёрно-белое звено, -
Меняет цвет. Как сон всё, но не спиться.

И ночью тёмной вспомнишь ты черты...
И взор глубокий. Взгляд - сильнее стали!
И не беда что от характера взрывного все устали, -
Ей просто легче было видеть с высоты.

Не стой. Не жди. Уж нечего менять.
Ведь жизнь дается раз,.. и только Богом!
Не думай, что не знаешь, что сказать!
Слова не стоят! А поступки - стоят много.

Но не успеть. И больше не обнять.
Лишь фото одиноко в черной рамке.
Закрыты двери. Выдуманы зАмки.
А ты всё думаешь, что нечего сказать.

Она умела утолить и боль, и страх,
И жажду власти не делила.
Лишь взглядом обращая злые мысли в прах,
Всегда была уверена лишь в том, что говорила.

Женщина-сталь, рожденная в глуши...
Она пережила и нас бы, если б встала!
В поиске счастья, пусть и за гроши, -
В поисках счастья - и жила, и умирала.

Ни разу не учила нас прощать!
Во взгляде - сила. Разуму подвластно
И унижать, и возвышать.
Ведь сила разума - наибольшая опасность.

Она сломала цепи всех оков.
И, как всегда, - ушла, куда желала
И я вас уверяю, - в мире нету слов,
Способных описать всю боль, что она знала...