Милый Подгоренский край Лидия Евченко

Казачество
Милый Подгоренский край...http://www.stihi.ru/2013/08/02/2713
Лидия Евченко

Мой милый Подгоренский край,
Люблю я тебя так и знай
За светлую нежность берёз
И жемчуг бесцветных их слёз.

Такая вокруг красота,
Живу ведь я здесь неспроста,
И люди чистые душой,
Люблю тебя ,посёлок мой.

В горах стоят монастыри,
Как чудо-Русь богатыри,
Они нам дарят свет, тепло
И приглашают в то село.

Гостей,паломников,детей,
Чтоб стало сердце их добрей,
И веру,чтобы обрести,
Через года вновь пронести.

А рядом протекает Дон,
Гостеприимством,рыбой полн,
Зовёт к себе он казаков,
Закон казачества суров.

Приедут-песню заведут,
Со шпагой берегом пройдут,
А ночью будет дан салют,
Огни рекою поплывут.

Оставят в памяти лишь след
И защитят навек от бед,
Красивый очень фестиваль,
И расставаться с ним нам жаль.

Мы очень любим милый край,
К нам в гости тоже приезжай,
Мы встретим дружно от души,
Просторы наши хороши.


© Copyright: Лидия Евченко, 2013
Свидетельство о публикации №113080202713