Ничтожество

Настуся
Вместо злата и жемчуга с янтарем
Мы другое богатства для себе избираем.
Даже в жалких лохмотьях оставаясь царем,
Смерть видеть мы не желаем!
А то ничтожество в роскошном одеяние,
Выносит совершенству ложный приговор,
И неумолимый почести позор,
И мощь, что пленили за безумье,
Но глупость в облике пророка
Манящею своей недобротой.
Не вынести без вдохновенья,
Без завести, безо лжи и без любви.
Все мерзостно, что вижу я вокруг,
Как жаль тебя покинуть милый друг.