В полный накал

Людмила Вяткина
Ветер запутался в кроне берёзовой,
Парус зелёный из листьев надул.
Скоро прорвётся июльскими грозами
Издалека нарастающий гул.

Росчерки молний сверкают бесчисленно
И оглушителен грома раскат...
Эту способность жить ярко и искренно
Я бы взяла у грозы напрокат.

В полный накал разгораясь, безжалостно
Выжечь невежества темень, и лжи;
Чтобы прожить также мощно и яростно
Это мгновенье, по имени "Жизнь"!