Эй, мальчик!

Вилгельмина Васспард
Эй, мальчик,
ты считаешь меня женщиной
только от того, что на мне это платье.
Если я сниму его, ты увидишь на спине трещины -
раньше здесь были крылья
и вот прорастают опять.

Эй, мальчик,
ты считаешь, что я сошла с ума,
ведь людей с крыльями не бывает.
Но ведь я есть
и не я одна -
нас много таких,
но нас спускают.
Вот и мне сказали:
"будь добрей к ним,
а иначе ты и не ангел будешь,
а просто дух."
Они вырвали крылья и
мне осталось выбрать одно из двух.
Вот я и сижу
с тобой
здесь.
И зря.
Я тебе не помощник,
не друг.
Я теперь могу
бросить тебя и лететь,
мне больше нечем помочь,
но вдруг...

Эй, мальчик,
а сам ты хочешь на небеса?
Может есть трещины и на твоей спине?
А ведь у тебя
действительно их глаза,
и может даже ещё светлей.

Эй, мальчик,
а как насчёт "убежать"?
Вдвоём,
чтобы нас не нашёл никто.
А потом, за руки взявшись,лежать
где-то там в облаках,
высоко.