Говорят таланты

Анатолий Анненко
На утре жизни всяк в мечтах
                себе такую долю прочит!..
И что там Пушкин, Гегель, Бах..,
                не говоря уже о "прочих"...

Мы полны планов и надежд,
                глядим решительно и смело... -
и вырастаем из невежд
                в людей, познавших жизнь и дело.
Работаем, презрев уют,
                отринув лень и наслажденья. -
Нам забываться не дают
                бессмертных гениев творенья.

Вот солнце поднялось в зенит...
                - Ах свершено ещё так мало...
И что-то лира не звенит,
                и мысль тупа, и строчка вяла...
И всё не то, и всё не так...
                Но вдруг нисходит озаренье
и ты рождаешь не пустяк. -
                Одно лишь.., но - ПРОИЗВЕДЕНЬЕ!

Гордимся в предвечерний час
                и в поздний вечер, ближе к ночи:
- Не зря мы жили - всё ж и нас
                припоминают среди "прочих".