С молитвой

Татьяна Штаб
Я прошу у Неба благодати ,
Я прошу у неба чистоты .
Помоги мне , Пресвятая Матерь ,
Чтобы не разрушились мечты .

Я не избалована судьбою .
Знаю , знаю : прежде , чем просить ,
Я должна смиреньем и мольбою
Все обиды недругам простить .

Позабыть про все свои печали ,
Не роптать , в унынии не жить ,
И тем Словом , что было в Начале ,
Всей душой , всем сердцем дорожить .

Но Тебя , Заступница , я стала
Раз от разу чаще призывать
С той поры , как я мудрее стала ,
С той поры , как схоронила мать .

Помоги мне , Пресвятая Дева ,
Справиться с печалью и тоской .
Я своей молитвою несмелой
Умиляю Светлый Образ Твой .