НЕ нынче

Арсёнов Сергей
 
 







                НЕ НЫНЧЕ


                Туманна поза. Желтушно пламя
                Свечи пчелиной – на бронзе сплыв.
                В вазоне роза. А я губами
                Ловлю сигарки твоей мотив.

                Молчанье томно. Вкушенье душно,
                А предвкушенье – интрада лжи.
                Ты полускромна, полувоздушна,
                Полурастленье, полузажим.

                Скрипуче кресло. Лосниста кожа.
                Мадерный градус проходит зря.
                На казнь с наркозом сейчас похожа
                Твоя неспешность. Цвета парят

                С тобою рядом – нет не с тобою,
                Нет-нет не рядом, а где-то там –
                За чередою, за-под чертою,
                За чертевнёю, ... за взором дам...

                Невыносимо. Капризно долго.
                Уже окурок нырнул в мундштук .
                Но вот, красиво – ах, ротик волглый –
                Сказала томно: — «Не нынче, друг».

                - - • - -