Чем пугает тебя темнота?

Александр Проказов
Твои мягкие волосы нежно  на хрупкие плечи струятся
Сердцем ты, словно ангел, прекрасна, а телом- мужчины любого мечта
Объясни мне, мой друг поскорей, почему так давно научилась бояться
Чем пугает тебя верный спутник теней и ночей- темнота?

Если ты остаёшься в квартире одна- свет повсюду включаешь
Телевизор негромко бубнит- он помочь тебе снова готов
Даже дверь не прикроешь и только под утро, с трудом, засыпаешь
Прижимая к себе двух друзей- своих верных пушистых котов.

Не умею я мысли чужие читать, только сердцем внимаю меж строчек
В глубине твоих глаз затаённые чувства порою ловлю
На прощание прими этот стих- мой неровный и сбивчивый почерк
Усыпит этим вечером, пусть только раз, до утра беспокойную душу твою.