Бабье лето

Валентин Ларионов
Дни за днями летят, и опять бабье лето.
Я люблю эти дни, эти тихие ночи.
Я на звезды смотрю, и мне кажется где-то
Затаились средь них твои милые очи.

Опускается хмурое небо все ниже,
Облетает листва календарными днями.
Ты с годами как звезды - не дальше, не ближе.
Лишь во сне припадаю к тебе я губами.

Только сниться ты стала все реже и реже,
То ли я постарел, то ли ночи короче.
То ли просто давно потерял я надежду
Наяву целовать твои милые очи...