Я не люблю манирные стихи 11. 03. 2013

Таша Владимирова
Я не люблю манирные стихи,
Но я пишу, истратив все чернила.
Я временами всех боготворю,
Порой разочаровываясь в силе.

Я не сильна – болею преизбытком чувств.
Способность чувствовать – одновременно горе и радость.
Мне кажеться, что вредно чувствовать любовь,
Но все же понимаю, что скучаю малость.

Я никогда не уважала дураков,
Не буду уважать и дилетантов!
Не просто, понимаю, сделать то,
Что можно отложить на послезавтра.

Я никогда не знаю наперед
Что может в следующие 5 минут случиться.
Я не стратег, и бой этот не мой
И пусть, быть может многого не получиться.

Когда слова красивы, но пусты,
Их суть ясна, но вдруг окажеться обманом,
Не будешь больше уважать той красоты,
Которая служила всем капканом.

С исскуством к нам приходит красота.
Эстетика, которой не видали.
Пусть путь для нас рисует суета, -
Она зовет нас в неземные дали.

Уже не страшно показаться всем слепой.
Фемида тоже ведь с закрытыми глазами
Способна указать вам всем на то,
Чего дойти не можете вы сами.

Мне самый страшный суд играет боль.
И я боюсь, что мне не по карману
Ещё раз испытать любовь,
Ещё страдать, засыпав солью раны.

Я не сильна, и это признаю.
Но сила женщины – это её слабость
Так превратим же слабость только в то,
Что может подарить нам неземную радость!

Чаши весов уравновешены.
На грани пребывая,
Иду по краю ада или рая.
Нелепый сон чудесной простоты.
Наверно, глупо соченять мечты.

Таsha Vladimirova ©