Мираж 21. 06. 2013

Таша Владимирова
Мираж не чувство, - чувства в сердце.
Не столько в сердце, как в душе…
Огонь, у которого согреться
Нельзя неискренней душе.

Летя на волю, так пылали
Те крылья в пламенной ночи…
Сквозь все покровы проникали,
Летя сквозь звёзды, палачи.

Борьба престолов. Смысл без сути.
Игра безискренних с огнём.
Эта игра важнее люти.
Жонглёр Вселенной – лишь фантом.

Проходят дни, а всё на месте, -
120 ярдов до Земли
Всё так же, как в бредовой песне.
Всё так же в море корабли.

Чужая жизнь. Не Ваши мысли.
Чужие страны, города.
Чужие истины, и с привкусом
Провалов, грязная вода.

Здесь так же люди. Как в начале.
Здесь все – чужие, и свои.
Они от злости одичали.
Но знай - бежали, как могли!

Здесь сила разума не властна,
И тупость правит всей ордой.
Толпа без стражников опасна,
И сеет ужас - с боя в бой.

За что борьба – никто не знает.
Одна лишь цель – идти вперёд.
Тут кто отстал, - тех убивают.
Кто что посеял, - то пожнёт.