Ангел

Владимир Малянов
Грязная площадь, колокол бьёт,
На казнь созывая людей,
Кровью пропитанный эшафот
И Ангел среди зверей...
Стоит на коленях перед толпой,
Тело вспоротое кнутом,
Безжизненно крылья висят за спиной
Сломанные палачом.
Ангел просто спустился с небес,
Чтоб делиться с людьми добром,
Но тяжёл оказался крест,
И пропитаны люди злом...
"Смерть!" - кричат сотни глоток людских,
"Смерть!" - вторит людям колокол злой.
Взмах мечом, удар, и Ангел затих,
Крики радости слышатся над толпой...
Кончилось шоу, площадь пуста и округа,
Жаркое солнце жалит лучом.
Слишком поздно Ангел узнал, что люди
На добро отвечают злом.